Автор: Кирилл Дутов
Как изменить свою
жизнь за 180 дней?
Рассказываю о начале эксперимента
Этот эксперимент давно сидел в моей голове, но мне отлично удается находить отговорки, чтобы отложить дела, которые требуют усилий, на потом. И вот я устал откладывать и решил попробовать за полгода изменить свою жизнь на 180 градусов.

Кирилл Дутов
Автор блога

Какие цели у этого эксперимента?

У меня есть ровно полгода на то, чтобы выполнить свои цели. Параллельно с работой над ними я собираюсь делиться с вами знаниями, которые помогут мне эффективнее распределять время, лучше рассчитывать нагрузку и быстрее добиваться результата.

Вот, что я хочу успеть сделать за 6 месяцев:

1. Похудеть на 20 килограмм и снизить процент жира в организме с 31% до 15%.
2. Освоить с нуля профессию iOS-разработчика до уровня Junior
3. Создать и опубликовать свое первое приложение в Apple Store
4. Поднять уровень владения английским языком с intermediate до upper-intermediate.
5. Раскрутить блог на Ютубе до 10 000 подписчиков.

Какие у меня начальные условия?

Давайте поговорим о начальных условиях в которых я нахожусь. Для удобства я разобью их по пунктам, чтобы вам легче было ориентироваться.
Исходное физическое состояние
Я нахожусь в откровенно плохой физической форме. После того, как я закончил университет и устроился на работу я поправился на 26 килограмм (с 70 до 96). При моем росте 178 см это тянет на первую стадию ожирения. Столько жира я набрал всего за 5 лет сидения в офисе. Ниже на картинках я приведу биоимпедансный анализ своего тела с помощью специальных весов.

Я сравнивал показатели домашних весов с показателями профессионального аппарата, который есть в моем фитнес-зале и результаты очень похожи. Не берусь сказать, что мои весы супер точные, но в качестве сбора данных для сравнения до/после подойдут.

У меня есть несколько проблем со здоровьем, которые требуют своего внимания. Это плоскостопие третьей степени и сильная близорукость. Посмотрим, как это скажется на моем самочувствии.

Итого: возраст – 27 лет, рост – 178 см, вес – 96,7 кг, процент жира – 30,7%
Исходное профессиональное состояние
Последняя моя должность – это руководитель отдела поискового маркетинга в крупном IT-стартапе. Я проработал там два года, но в компании начались сокращения, поменялись бизнес-модель и руководство и мой отдел перестал быть нужным. Плохо, что это произошло во время эпидемии. Хорошо, что мне удалось договориться о неплохих условиях и разойтись с работодателем по соглашению сторон.

В программировании у меня нет абсолютно никакого опыта, поэтому этот эксперимент для меня особенно интересен. Смогу ли я за сжатое время освоить востребованную профессию до уровня на котором можно устроиться на работу? Это мы скоро узнаем.

Почему именно iOS-разработчик?

Потому, что мне показалось интересным разрабатывать именно мобильные приложения. Плюс, у меня есть несколько идей, которые я хотел бы реализовать. К тому же, если у меня все получится, то я получу востребованную специальность со средним уровнем дохода в 150-170 тысяч рублей в месяц. Это больше, чем моя предыдущая зарплата к которой я шёл 10 лет.
Это вакансии, который я нашел на hh. Таких предложение много, а значит получив первый опыт работы я смогу выйти на заявленный доход через 12-18 месяцев. Но самое интересное – это работа на международный рынок и заработок на своих приложениях. Именно для этого я хочу прокачать английский язык.
Исходный уровень английского языка
Я занимаюсь английским языком с детства. Отец заставлял меня переводить по несколько страниц в день с английского на русский. Это были разные книги: Мэри Поппинс, Гарри Поттер и т.д. Еще мне нанимали репетиторов. Я сдал ЕГЭ практически на 90 баллов, но до сих пор язык мне был не нужен.

Поэтому я много забыл. Сейчас я оцениваю свою уровень, как Intermediate. Мне нужно подняться на две ступени. Я хочу научиться читать техническую литературу и понимать большую часть написанного без словаря, проходить собеседования на английском языке и более менее свободно изъясняться и понимать, что мне говорят.

Язык я планирую изучать с помощью методических пособий, сервисов, чтения книг и просмотра фильмов и сериалов в оригинале. Планирую выделять на это несколько часов в день. Плюс, все программирование ведется на английском языке, а это дополнительная практика.
Исходное состояние моего канала на YouTube
Уже несколько месяцев я веду канал на Ютубе. Публикую разные полезные ролики про саморазвитие и планирование. Один из них уже набрал более 4 000 просмотров, но подписчиков еще мало.

Я планирую развить канал до 10 000 подписчиков за полгода. Для этого нужен качественный контент. Я делаю ставку на этот эксперимент, потому что надеюсь, что у меня получится сделать интересные ролики, которые будут полезны людям.

Ниже я покажу исходную статистику моего канала, чтобы потом было с чем сравнивать. Возьмем данные за последние 28 дней.

И что в итоге?

Каждый месяц я буду публиковать видео на своем канале в котором расскажу, что у меня получилось, а что нет. Покажу свои промежуточные результаты и поделюсь способами и методами, которые облегчали мне работу.

Отчеты будут выходить и в текстом варианте, но значительное позже. Потому что сайт в настоящее время не находится в приоритете. В своем блоге в Инстаграм я делюсь ежедневными успехами и провалами. Так что, если вам интереснее узнать подробнее обо мне и эксперименте или задать мне вопрос, то подписывайтесь.

Ниже список моих последних постов.
180 дней

На весь эксперимент
4 направления

Фигура, профессия, английский и блог
1 человек

Все сделано в одиночку
Результат?

Подпишись, чтобы не пропустить
Made on
Tilda